Welches Gemüse bist du? Finde es mit dem Test heraus!

Fühlst du dich eher wie eine Kartoffel oder ein Spinat, ein Rettich oder eine Erbse? Finde es heraus und hab Spaß mit diesem Persönlichkeitsquiz!

LVegetable ist im weitesten Sinne definiert als jede Art von Pflanze oder Pflanzenprodukt, d.h. "Pflanzenmaterial". Im engeren Sinne bezieht sich der Begriff Gemüse meist auf die frischen, essbaren Teile bestimmter krautiger Pflanzen, wie Wurzeln, Stängel, Blätter, Blüten, Früchte oder Samen. Weitere Informationen zum Gemüseanbau findest du unter Gemüseanbau. Informationen über die Nährstoffzusammensetzung und die Verarbeitung von Gemüse findest du unter Verarbeitung von Gemüse. Fast alle wichtigen Gemüsesorten wurden bereits in der Alten und Neuen Welt angebaut und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung ist seit langem bekannt. Die meisten frischen Gemüsesorten sind kalorienarm und enthalten 70 % Wasser. % oder mehr, mit etwa 3,5 % Proteinen und weniger als 1 % Fett. Gemüse ist eine hervorragende Quelle für Mineralstoffe, insbesondere Kalzium und Eisen, und Vitamine (vor allem A und C). Fast alle Gemüsesorten sind reich an Ballaststoffen und Antioxidantien. Gemüse wird im Allgemeinen nach dem Teil der Pflanze eingeteilt, der für die Ernährung verwendet wird. Zum Wurzelgemüse gehören Rüben, Karotten, Rüben, Süßkartoffeln und Steckrüben. Stängelgemüse sind Spargel und Kohlrabi. Zu den essbaren Knollen oder Rhizomen gehören Kartoffeln. Gemüse kann gewaschen, sortiert, zerkleinert und für den Verkauf als Frischware verpackt werden. Frisches Gemüse ist anfällig für schnelle Alterung und Verderb, aber Konservierungsmethoden wie Trocknen, Einmachen, Einfrieren, Fermentieren oder Einlegen können seine Haltbarkeit verlängern.